ZvezdamalspecialДанная статья является или была Избранной.
Эта статья была избранной в Чернобыльской АЭС. В период большого выброса она радовала сердца тысяч людей подробными описаниями и галереями. Даже сейчас она мне очень нравится...

Sigerous Mod — глобальный мод для всей серии игр S.T.A.L.K.E.R.

Описание

Sigerous 3.0 - проект, взявший от своих предыдущих частей все самое лучшее - опыт, мастерство и идеи, и оставив в прошлом все не самое лучшее. Теперь модификация создается со своим полноценным сюжетом, который охватывает времена, происходящие до событий Чистого Неба: создание группы Стрелка, знакомство с Призраком, Клыком, Проводником, Доктором, а также многими другими персонажами и событиями, информацию о которых GSC раскрыли лишь частично. Мы понимаем сложность раскрытия таких тем, и мы уверены, что наши идеи Вас не разочаруют. Огромный опыт разработки, интереснейший сюжет и приятная атмосфера - это то, над чем мы сейчас трудимся на полную. Ждите и верьте в нас

Изменения и нововведения

  • Существенно изменена сюжетная линия.
  • Организовано большое количество сцен.
  • Добавлена в игру система разных характеристик оружия
  • Добавлена ночная симуляция жизни, т.е. ночью будут просыпаться монстры, а к утру они будут снова спать.
  • Усложнённый геймплей (теперь для того чтобы хорошо заработать, необходимо искать артефакты, которые очень редко встречаются).
  • Все группировки в Зоне ведут между собой борьбу за территории!
  • Добавлено более 95 новых артефактов.
  • Добавлено более 11 новых видов амуниции (патроны).
  • Добавлены новые модификации на оружие (прицелы, подствольники и т. д).
  • Добавлено более 100 новых бронекостюмов.
  • Добавлено 14 новых видов продуктов питания и медикаментов.
  • Добавлено 150 видов оружия.
  • Добавлено более 60 новых заданий.
  • Изменена погода.
  • Увеличен максимально переносимый вес (120 кг). При переодевании в, например, костюм «Эколога», минимальный и максимальный переносимый вес повысится на определённую цифру в зависимости от самого костюма.
  • Графические изменения: главное меню, вид в игре (HUD), инвентарь, меню торговли и т. д.
  • Добавлена возможность починки бронекостюмов и оружия в бою.
  • Изменены постэффекты от аномалий.
  • Добавлено покачивание прицела.
  • Добавлена возможность вступления в различные группировки.
  • Можно модернизировать оружие (покупая для него новые детали или за деньги) и бронекостюмы (за деньги).
  • Изменено описание тайников.
  • Можно покупать месторасположение тайников.
  • По всем локациям разбросаны флешки с секретной информацией, которые можно продавать торговцам.
  • Теперь ранения заживают очень медленно, и для остановки кровотечения необходимо использовать бинты или бумагу.
  • Добавлено два бронекостюма, в которых можно бегать не уставая.
  • У некоторых персонажей можно покупать (посредством диалога) что-то уникальное, а также каждый уникальный сталкер будет иметь свой собственный ассортимент продукции.
  • Теперь с помощью учёных на Янтаре можно проводить эксперименты над артефактами.
  • В связи с существенным затемнением ночью, на многие бронекостюмы можно устанавливать ПНВ. (На свалке, у Прапора.)
  • Теперь в ПДА можно будет узнать практически обо всём.
  • Добавлена система динамических сообщений.
  • В процессе прохождения игры в ПДА будет обновляться рубрика «Секреты», в которой можно будет узнать точное местонахождение секретных тайников.
  • Теперь после выброса или затмения будут рождаться новые артефакты, которые каждый раз будут «валяться» в разных местах.
  • Было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить саму модификацию под себя.
  • У некоторых ключевых персонажей активировано бессмертие
  • Теперь на статическом освещении будет видно солнце.
  • Добавлена система контроля за метками на карте. С помощью системы улучшена работа меток, теперь они будут исчезать когда нужно.
  • Добавлены новые тайники, а также, что немаловажно, это новый вид секретов — мини-тайники, которые будут выдаваться в награду за выполнение заданий.
  • Полностью обновленная система энциклопедии.
  • Возможность просмотра событий с помощью радио «Сталкер».
  • Добавлены три новые группировки, которые будут активно прогрессировать на территории Зоны.
  • Теперь главный герой не будет штурмовать базы противника в одиночку, к нему в процессе прохождения игры будет приходить подкрепление. Количество солдат, которые будут помогать, будет зависеть от вашего ранга и отношения к той или иной группировке.
  • Изменён HUD с добавлением новых функций, таких как, например: возможность узнать игровое время, не заходя в инвентарь или ПДА, а непосредственно сразу в игре.
  • Собрав все кевларовые пластины для Бармена, можно получить уникальный комбинезон Стрелка.
  • Исправлены баги в заданиях Лукаша и Черепа: теперь без проблем можно выполнить задание Лукаша на уничтожение долговцев и не испортить отношения с группировкой «Долг». (При этом не нужно стрелять по самим долговцам, ведь «Свобода» сама сможет с ними справиться.)
  • Теперь за убийство главных персонажей (например, Фраера или Кочерги) будут прибавляться очки возможностей, за которые в главном меню можно будет покупать перки. (бессмертие и прочее).
  • В ночное время суток все НПС практически ничего не видят.

и т.д

SGM — ЧН

Изменения и нововведения

  • Изменена сюжетная линия.
  • Добавлены новые квесты (73).
  • Организовано большое количество сцен.
  • Огромное количество новых персонажей.
  • В ночное время суток все НПС практически не видят.
  • Изменён HUD с добавлением новых функций.
  • Добавлено меню с настройками мода под себя
  • Теперь после выброса или затмения будут рождаться новые артефакты, которые каждый раз будут «валяться» в разных местах.
  • Разблокировано покачивание прицела.
  • Увеличен максимально переносимый вес (80 кг).
  • Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, приборов и т. д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать.
  • Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель.
  • Изменено описание всего оружия и бронекостюмов.
  • Обеспечено больше поддержки от союзников (подкреплений).
  • Добавлено новое явление — затмение.
  • Возможность полного захвата Болот, Кордона и Свалки.
  • Все локации напичканы новыми секретами и тайниками (их реально очень много).
  • Новые специализации персонажей: телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов и торговец.
  • Пересмотрены характеристики всех видов оружия.
  • Новый тип артефактов — кевларовые пластины.
  • Можно проводить модернизацию артефактов.
  • С помощью персонажей, к примеру, Сберегателя, можно проводить огромное количество всевозможных денежных операций.
  • Появилась возможность оформлять заказы на редкие товары.
  • Новый предмет — книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определённый вид оружия для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия наносить больший урон.
  • Исправлены цены у проводников: если проводник, с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной.
  • В линейку апгрейдов — добавлены новые усовершенствования.
  • Произведена адаптация мода под разрешение 1440 x 900.
  • Добавлена изменённая функция сна
  • Добавлен голод. Также добавлена возможность его отключить через меню мода.
  • Увеличено количество монстров.

и т.д

SGM — ЗП

Изменения и нововведения

  • Появилось продолжение сюжета в Темной Долине.
  • Адаптированы четыре локации: Лаборатория Х18, Военные склады, Агропром и подземелья Агропрома.
  • Появились новые квесты на старых локациях.
  • Появился новые НПС — работодатели. Доступны только во фриплее.
  • Добавлены новые модели НПС.
  • Добавлено 18 видов оружия.
  • Исправлены многие недоработки предыдущих версий.
  • Адаптированы ещё три локации: Кордон, Болота и Рыжий лес.
  • Начало игры теперь — Кордон.
  • Новые задания на старых локациях.
  • Исправлены некоторые шероховатости предыдущих версий.
  • Новый метод сохранения игровых данных. (чужие сохранения работать не будут)

 Интересные факты

  • В SGM (на ТЧ и ЧН) большое количество грамматических ошибок в диалогах, названиях квестов, названиях предметов и так далее.
  • В модах этой серии есть остатки группировки «Чистое Небо», которые продолжают их дело — «Рассвет».
  • Операцию «Вулкан» можно избежать, если игрок согласился с Ковальским. Подойдя к отряду, зачищающих монолитовцев, и нажать в строке диалога «Я не хочу».
  • Странно, что если вы игнорировали отряд в операции «Вулкан», то, когда идёт сюжетный выброс перед квестом «Эвакуация», они там просто стоят и не умирают.
  • Странно, если игрок вступит в «Монолит», то военные будут относиться к игроку также, как и раньше.
  • Можно попасть в свободный режим игры, не заканчивая настоящую сюжетную ветку: после спасения лейтенанта Роговца придёт сообщение от штаба с заданием найти аномалию на Юпитере и отправиться в Тёмную Долину.
  • Когда игрок закончит настоящую сюжетную ветку и в квесте «Эвакуация» согласится остаться, то выдадут MP5, пистолет, комбинезон «Заря» и медикаменты, однако денег останется лишь 10000. И будет задание очистить Зону от зомбированных. Главная цель — убить не менее 400.

Галерея

Скриншоты из ЧН

Скриншоты из ЗП