ZvezdamalspecialДанная статья является или была Избранной.
Эта статья была избранной в Чернобыльской АЭС. В период большого выброса она радовала сердца тысяч людей подробными описаниями и галереями. Даже сейчас она мне очень нравится...

Call of Chernobyl (сокр. CoC) — глобальный мод без сюжетной ветки. Является непосредственно модом с свободной игрой, имеется возможность поиграть за любую группировку.

Описание

Основные изменения

  • Переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos.
  • Переделанный A.I за авторством Alundaio.
  • Полностью изменена система погоды.
  • Переработана система работы gulag.
  • Измененный A-Life.
  • Ночью могут происходить нападение мутантов на базы группировок
  • Рабочий режим третьего лица, камера на плече.
  • 35 стартовых локаций для игрока.
  • Добавлен выбор портрета персонажа при создании.
  • Портрет главного героя может меняться в зависимости от надетой брони. (Можно выключить в настройках)
  • Новый переработанный экран статистики. Есть таблица лидеров как в ТЧ. Энциклопедия и Контакты.
  • Азазель Мод — позволяет после смерти переселиться в тело случайного сталкера, герой перенимает его имя, снаряжение, репутацию и ранг.
  • Можно допрашивать раненых НПС враждебной группировки, они могут передать координаты тайника. А еще КПК, оружие в отличном состоянии, если выбрать другую ветку диалога. Если на персонажа есть квест на убийство, то будет дополнительный диалог.
  • НПС занимаются торговлей, об этом они могут написать в динамических новостях. Или можно увидеть в консоли.
  • НПС могут сообщать вам о цели, которую нужно ликвидировать, в динамических новостях.
  • Полностью заселенные уровни.
  • Новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, никаких сталкеров.
  • Режим «Тайна Зоны», включающий сюжет и относящиеся к нему механики.
  • Рабочие арены из билда 2571 и ТЧ.
  • Внедрена система рангов и репутации (Как для ГГ, так для НПС).
  • Внедрены свои достижения.
  • Возможность играть с одной жизнью.
  • Можно играть за одну из 9 группировок.
  • Можно поиграть за зомбированного. Нужно в меню выбора группировки нажать на клавиатуре «Z».
  • Возобновляемые задания выдаются торговцами, лидерами группировок и простыми сталкерами
  • Задания теперь можно отменить, если игрок не хочет их выполнять (у НПС у которого вы его брали).
  • Возможность включать и выключать спавн вертолёта.
  • Возможность регулировать популяцию сталкеров и мутантов в настройках игры.
  • Возможность играть с полностью правдивыми динамическими новостями.
  • Динамические сообщения о появлении повторяемых заданий у NPC.
  • Возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
  • Возможность включить потребность во сне.
  • Возможность включить деградацию артефактов. Артефакты постепенно теряют свои свойства.
  • Можно пинать тушканов и крыс (подойдя к цели, нужно нажать «F»).

Локации

Наземные:

Подземные/лаборатории:

  • Подземелья Агропрома (ЧН + ТЧ).
  • Лаборатория Х18 (ТЧ).
  • Лаборатория Х16 (ТЧ).
  • Лаборатория Х8 (ЗП).
  • Лаборатория Х10 (ТЧ).
  • Путепровод «Припять-1» (ЗП).
  • Комната управления Монолитом (ТЧ).
  • Саркофаг (ТЧ).
  • Военная лаборатория (билд).

Интересные факты

  • Является отдельной игрой, поэтому для её запуска какая-либо часть серии игр не требуется.
  • Стал модом года два раза. В 2015 и 2016 годах, по мнению игроков.

Ссылки

Галерея

Видео

S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - Начало

S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - Начало. Сложность МАСТЕР 1

Наёмническая жизнь

S.T.A.L.K.E.R

S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - Начало игры

Call of Chernobyl - Кладбище Техники 4k

Call of Chernobyl - Кладбище Техники 4k