Потерянный мир. Месть Зоны — мод на ТЧ. В общем и целом, игра делает уверенный шаг к реализму и, что важно, геймплею. Тут вы не найдёте винегрета из сотен стволов и кучи бессмысленных новшеств: в игру добавляется только то, что соответствует атмосфере игры. В игру возвращены очень многие локации из ранних билдов, а также локации «Чистого Неба» и «Зова Припяти». Теперь мы действительно можем пройтись по всей зоне, а не по маленькому кусочку. Восстановлены вырезанные зомби-гражданские. Восстановлено несколько вырезанных стволов, плюс новые.

Нововведения

  • Перед нами вся Зона:

12 новых локаций.

  • Смертельные аномалии, опасные мутанты, коварные враги:

Вы больше не терминатор. Вы просто ещё один сталкер, пытающийся выжить, и это будет непросто сделать. Новый HUD, погода теперь мрачная и туманная.

  • Оружие:

Практически каждый ствол был перенесен на руки ЧН и реанимирован. Так что красивые анимации обеспечены.

  • Общение:

Диалоги значительно расширены, у вас будет о чём поговорить с другими жителями Зоны, но только с теми, кто не пытается вас расстрелять.

  • Экономика:

Забудьте о быстром обогащении. Каждая вещь, купленная вами, будет даваться с трудом. Цены торговцев увеличены.

  • Производительность:

Этот мод несмотря на большое количество новых локаций обеспечит весьма высокую производительность при умеренных настройках графики без потери красоты картинки.

  • Изменилась точка начала игры.
  • 17 сюжетных квестов +12 дополнительных + 2 квеста по мотивам сюжета Зова Припяти от лица Стрелка
  • Добавлено более 10 разных видов ПНВ
  • Медленные аптечки и убирание ствола во время использования предметов.
  • Звуковое сопровождение съедания предметов пищевого рациона.
  • Расширенны ассортименты торговли и сбалансированы цены (ближе к балансу ЧН)
  • Добавлены новые предметы такие как походный рюкзак, ремкомплект, рация и предметы музыкального обихода (гитара, гармошка)
  • Все новые локации заселены монстрами (как вырезанными так и оригинальными) и НПС.
  • на всех новых локациях разбросан (с умом) разный лут и квестовые предметы (уже с начала игры).
  • Заменены модели NPC и добавлены более качественные текстуры (Фотозоны нет).
  • Совершенно новый инвентарь и худ.
  • Улучшение экипировки.
  • Более 40 видов различных диалогов.
  • Вступление в новые и старые группировки.
  • Возможность взять в путь напарника (если он согласиться).
  • Добавлены различные Ai схемы как НПС так и вертолетов.
  • Все вооружение реанимировано на руках ЧН.
  • Патроны на поясе (24 слота).
  • Полностью переработана погода.
  • Все оружие переработано и ретекстурировано.
  • Новая провизия и предметы.
  • Полноценная арена.
  • Атмосферные звуковые сопровождения.
  • Тотальное улучшение графики без потери производительности.
  • Динамические аномалии +4 новых.
  • Динамические новости.
  • 16 новых артефактов.
  • 47 новых персонажей.

Внимание: Глюк! При разговоре с женским полом, к сожалению, диалог может быть таким: Меченый может сказать типа «Как дела, сталкер. Спасибо, друг» и т. д.

Примечание

  • Данный мод является пиратской версией модификации Lost World Condemned. Описание там такое же и изменения те же.