Альтернатива — модификация для Тени Чернобыля. Сюжетный, глобальный, хардкорный мод (НПС стали точнее, могут убить вас с одной пули. Но и вы не хиляк-разрядник, выстрел калибра СП-6 из ВСС «Винторез» в НПС в комбинезоне Монолита в живот или грудь для человека (чаще всего) смертелен).

Описание

Это Ваша история. В моде Альтернатива игрок играет сам за себя, может выбрать себе имя и поменять иконку, которая отображается в диалогах. Как это сделать — читайте в Профиле игрока. Игра стартует после событий, которыми заканчивается S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Перед игроком будут возникать ситуации, от выбора которых будет зависеть конец игры. На данный момент в моде «Альтернатива версия 1.2» присутствуют семь полноценных концовок: четыре за сталкера и три за военного. Глобальные выборы находятся в диалогах и выделены оранжевым цветом. Желательно перед выбором делать сохранение, дабы не начинать игру с начала.

Чтобы продать артефакты и части мутантов по выгодной цене, их нужно вынести за пределы Зоны. Не все локации, присутствующие в моде, отображены на карте. По сюжету, они находятся за пределами Зоны и на них не так просто попасть.

Оригинальный сюжет игры вырезан. Флешка Стрелка теперь содержит другую информацию. Изменён старт игры.

Отношения с девушками, Love stories изначально в моде отсутствуют, их можно установить как дополнение.

Некоторые компьютеры и ПДА можно взламывать и скачивать информацию, возможно открытие новых сюжетных линий. Также хабар группировок находится в сейфах с электронными замками.

Главное: играя в мод, читайте внимательно диалоги, сообщения (выделенные красным) и ПДА. Будьте любознательными, внимательными, в моде нет безвыходных ситуаций (относится к локации «Мёртвый город»), которые кажутся на первый взгляд такими.

Если при наведении на NPC он подсвечивается красным и он вам враг, это не значит, что в него нужно кидаться пулями, от мертвого NPC никакой пользы, может он с вами поговорить хотел. Если есть возможность решить вопрос мирным путем, нужно им воспользоваться. В лагеря враждебных группировок, которые находятся на добавленных локациях, можно пробраться и без боя.

Восстановлены вырезанные и введены в игру новые монстры. У некоторых появились новые способности.

Переходы с локации на локацию на карте не отображены, но все они присутствуют со старта игры. Вы можете сами найти переходы, но в процессе игры вы будете получать информацию об их месторасположении.

В игру введён детектор артефактов «Велес». Так же введены четыре неизвестных артефакта, которые получат название и описание после лабораторных исследований, а пока они неизвестны, то детекторы артефактов на них не реагируют, так что первые экземпляры придётся искать на ощупь.

В ПДА в разделе «Журнал — Личные заметки» будет размешаться информация, изучив которую, можно выйти на квесты и завершить их.

История сталкера

В начале нас встречает Стрелок. Говорим, что хотим заработать на артефактах и говорим мэру. Встречаем проводника или сами идём на Затон. После разговора с Бородой идём за лесопилку и попадаем на Кордон, где берём квесты и т. д. Вы свободны.

История военного

Стрелок ведёт нас в бар, где говорим, что не хотим быть сталкером. Дальше идём в военный городок и говорим с капитаном. Идём за снаряжением. Дальше идём патрулировать дорогу, а дальше все квесты линейные.

Добавленные локации

Ссылки на мод

https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_novyj/teni_chernobylja_repack/alternativa_1_3_2_repack_ot_serega_lus/131-1-0-3127

https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_novyj/teni_chernobylja_repack/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_alternativa_1_0004_1_3_1_2017_repack_rus_ot_serega_lus/131-1-0-2528

https://torrent5.net/stalker/1639-stalker-shadow-of-chernobyl-alternativa.html

https://modsfire.com/bhUI5VFx1v988mB